[2018-07-17]:國立臺北科技大學辦理107年「國際產學聯盟-GLORIA-科技、管理、經濟趨勢分享會」第四場次「節能科技大進擊」相關訊息 [2018-07-17]:轉知順益台灣原住民博物館提供本市公私立高中職及國民中小學來函預約校外教學免票參觀,請多加利用。 [2018-07-17]:「桃園市107學年度學生音樂比賽實施計畫」。報名方式:一律網路報名(網址:http://163.30.153.4/Index/index.asp)並將報名表紙本列印核章後,以限時掛號郵寄至大園國中(03-3862029分機610),始完成報名作業,每份報名表僅提供單項參賽項目報名。 [2018-07-17]:「107學年度全國學生創意戲劇比賽實施要點」全國學生創意戲劇比賽網站(http://web.arte.gov.tw/drama/),請逕行下載。 [2018-07-17]:中華學校財團法人中華科技大學邀請本校學生參加航空學院辦理之「航空暑期推廣體驗營。 [2018-07-17]:轉知教育部有關社團法人中華民國畫廊協會舉辦「ART TAIPEI臺北國際藝術博覽會」之「藝術教育日」一案,詳如說明。 [2018-07-17]:「2018地景藝術節」志工招募服務計畫相關資訊。 [2018-07-17]:轉知教育部與法務部共同舉辦之「第11屆全國法規資料庫競賽活動」案,請踴躍參加。於「全國法規資料庫」(https://law.moj.gov.tw) [2018-07-17]:轉知財團法人國泰人壽慈善基金會辦理「2018年國泰卓越獎助計畫」自即日起至107年10月5日止受理申請。請下載附件 [2018-07-17]:蘭陽技術學院辦理107學年度五專續招

災害示警

轉知 admin - 教務處 | 2017-05-17 | 人氣:261

一、為培養21世紀公民具備解決真實生活問題之能力,學習不再強調單一學科的知識,更重視STEAM(科學、科技、工程、藝術及數學)的跨學科領域整合,方能因應未來瞬息萬變的世界與解決複雜情境的問題。
二、因應教育部108年度新課綱,期盼培養學生運算思維(Computational Thinking)的四大核心能力,包括:拆解問題、找出規律與模式、歸納與淬取與演算法設計,以期未來能更有效率的解決問題,並靈活運用於資訊、生活科技領域。
三、彩虹牧場於今年暑假針對國中生辦理兩種營隊,資訊如下:
(一)Micro:bit開發板實作營:
1、程式學習由圖像式(Blockly)拖拉操作轉換到文字式(Text-based)指令撰寫時,學生容易遇到瓶頸,而無法有效的學習遷移。
2、今年暑假利用Micro:bit開發板創作各式作品,並透過簡易的網頁編輯器和JavaScript語法轉換教授,輕鬆走過圖像轉換到文字的陣痛期。
3、上課時間:
(1)第一梯次7/03(一)~7/07(五)
(2)第二梯次7/31(一)~8/04(五)
(二)Swift程式設計營:
1、帶上你的iPad,就能開始寫程式!從Swift Playgrounds 開始你的第一個程式語言,讓學員從遊戲過關中學習程式邏輯、運算思維的核心精神、Swift語法及實務上的應用。
2、未來想要開發iOS的App,只需要再學習iOS UI元件的使用方式,就能從使用者變成開發者,享受自己的 App 自己開發的樂趣。
3、上課時間:07/24(一)~07/28(五)
四、全程參與營隊之學生,將頒發資策會結業證書。
五、即日起至5/31(三)止,報名即可享早鳥優惠。舊生另有優惠。課程詳情與線上報名請上彩虹牧場網站查詢:http://rainbow.iiiedu.org.tw
六、本案未盡事宜,請逕洽本會數位教育研究所:
(一)聯絡窗口:吳小姐,電話:02-6631-6778,電子郵件peiyunwu@iii.org.tw
(二)或上Facebook「彩虹牧場」粉絲專頁:https://www.facebook.com/iiirainbowFUN/