[2018-10-22]:檢送國立臺灣師範大學辦理辦理教育部國民及學前教育署「107年度戶外教育計畫成果發表會」研習資訊1份,請貴校踴躍派員參加並核予公(差)假登記,請查照。 [2018-10-22]:教育部國民及學前教育署委託國立臺南大學辦理「107學年度課程推動工作課程與教學輔導組-語文學習領域本土語言組本土語言教學支援工作人員增能課程」一案,請查照。 [2018-10-22]:檢送教育部國民及學前教育署委請國立臺北教育大學周淑卿教授團隊彙整編撰之「我們的學校課程計畫」手冊1份,請貴校參考使用,請查照。 [2018-10-22]:檢送國立臺南大學受教育部國民及學前教育署委託辦理「2018提升中小學補救教學實施之理論與實踐研討論壇」議程1份,請貴校師生踴躍報名參加,請查照。 [2018-10-22]:轉知法鼓學校財團法人法鼓文理學院辦理「2019年寒假教師心靈環保自我成長營」一案,請查照。 [2018-10-22]:有關本校辦理「本市自主學習3.0實驗室」經典講座,請惠予轉知貴校教師、學生及家長踴躍參加,請查照。 [2018-10-22]:轉知國立臺灣師範大學教育政策與行政研究所辦理「教育領域的連結與創新」國際學術研討會一案,請查照。 [2018-10-22]:函轉國立高雄師範大學辦理「識字素養導向教學」教案徵選活動一案,詳如說明,請查照。 [2018-10-22]:10月25-26桃園國中畢業照拍照時間地點團體照排列方式;個人照拍照地點由仁愛樓三樓會議室/圖書館改到忠孝樓一樓第三會議室/多元教室。 [2018-10-22]:107年度自學進修普通型高級中等教育畢業程度學力鑑定考試桃園市考區及格名單

災害示警

桃園國民中學 校 史

  • 民國57年,奉令籌設,惟因校舍籌建不及,當年度之新生即由縣府分發借讀桃園縣立青溪國民中學。
  • 民國58年4月,新建工程開工,同年8月本校正式成立,並奉台灣省政府令派楊敏烈先生為首任校長,總班級數18班,學生人數為1015人。
  • 民國60年,被指定為台灣省國民中學科學教育示範學校,並創設實用技藝訓練中心。
  • 民國62年,成立附設國民中學補習學校,學生6班,人數143人。
  • 民國64年,興建室內活動中心---「中正堂」。
  • 民國69年,奉縣府指定為田徑運動長期培育優秀運動人才專項推廣學校;全國田徑協會指定本校設國中訓練站。
  • 民國69年,學區內新成立中興國民中學。本校擁擠現象,暫獲抒解,惟因學校位於市區中心,加之新社區不斷發展,導致年年亦不斷增班。
  • 民國72年7月,楊敏烈校長奉准退休;同年8月,劉玉勛校長奉命自平鎮國民中學榮調本校。
  • 民國74年,成立美術實驗班,並新建四維樓。同年10月,完成全縣首座人工PU跑道。
  • 民國75年,新建科學館。
  • 民國76年,成立啟智班。
  • 民國84年7月,劉玉勳校長與平鎮國中周耀津校長互調。周耀津校長上任後,以秉承傳統、再創新機的精神辦學,先後完成全校教職員桌椅更新、和平樓改建、全校電源改善、增設電腦教室等建設。
  • 民國88年2月,周耀津校長奉准退休,由教務主任黃盛意代理校長,繼續推動校務。
  • 民國88年8月,徐傑添校長自凌雲國中榮調本校,強調以人性化的領導,建立溫馨的校園文化為目標。任內完成圖書館e化設備、汰換全校飲水設備、改建老舊溝槽式廁所、設置「濤園藝廊」、闢建環保公園、設置多元創意教室、成立「畬園藝廊」、並將工藝教室更新為設備新穎的綜合大樓等。
  • 民國91年,成立英語資優班。
  • 民國95年6月,以「破繭蛻變的彩蝶」榮獲學校經營創新競賽特優獎,8月又以「溫馨校園的推手」方案,勇奪教育部校長領導卓越獎。
  • 民國96年7月,徐傑添校長在桃園國中任期屆滿,奉准退休。同年8月,詹智源校長自內壢國中榮調本校,秉持務實的行事風格,致力校園空間的重新規畫,假日開放圖書館閱覽室,規劃教職員停車場,並成立管樂團、桌球隊、設置「喜悅亭」等。
  • 民國99年2月,詹智源校長奉准退休,由教務處邱榮坤主任代理校長,持續推動校務。
  • 民國99年8月,曾志宏校長自建國國中榮調本校,秉持「教學精緻化、訓導合理化、設備現代化、輔導多樣化、管理人性化、校園公園化」的理念,塑造清新亮麗、溫馨和諧、富有人文素養的校園。任內積極爭取相關經費,完成整修廁所、充實體育器材、更新電腦教室設備、裝設高效率省電燈具、中正堂增設空調設備等建設。
  • 民國102年7月,曾志宏校長奉准退休。同年8月,劉漢癸校長自仁美國中榮調本校,強調「以人品為基礎、以人文為內涵、以人才為目標」的辦學理念,鼓勵學生適性發展,激勵教師教育熱忱,帶領本校邁向優質卓越的校園。
  • 創校至今,優良的學風與適性的教育,是大桃園地區人人嚮往的學園。